Интерактивное обучение
Диалог между учителем и учеником у нас всегда протекает в атмосфере доброжелательности и единения. Только так дети могут "научиться учиться" и полюбить этот процесс. Смело обмениваться прямо тут рождающимися идеями в ответ на вопросы, которыми наставник деликатно направляет рассуждения ребёнка. Не бояться делать ошибки и учиться на них, ощущая поддержку и уважение. Так дети получают опыт совместной успешной деятельности, который формирует картину мира и затем много раз пригодится им в жизни.
Модули и погружения
Иногда обучение у нас больше похоже на приключение. Мы приглашаем педагогов с уникальными авторскими разработками и интересными методиками. Встречи с яркими, увлечёнными людьми помогают детям расширить круг интересов, овладеть новыми практическими навыками: если изучаем моллюсков - осваиваем микроскоп, если пишем книгу - изучаем принципы композиции, сценарное мышление.
Проектные методы
Как можно научиться делать осознанный выбор, принимать решения и брать на себя ответственность? Только на практике! Именно эти навыки и развиваются в процессе работы над проектами. Дети сами выбирают интересную им тему. Ставят перед собой цель, определяют пути её достижения, пишут план, распределяют свои силы. Дети не ищут правильные ответы, а погружаются в тему, расширяя свой кругозор. Презентация проектных работ на общей школьной Конференции помогает прокачать навык публичных выступлений, и это всегда незабываемый праздник знаний.
Компетенции будущего
Знать или уметь - что важнее? Мета-навыки - это базовые способности и компетенции человека: осознанность, эмпатия, безоценочность, гибкость поведения, креативность, интегральное мышление, толерантность к различиям людей, внимательность, проявленность и аутентичность. Прогресс в развитии этих способностей - глубокая и постоянная забота наших учителей. Ведь чем лучше развиты мета-навыки, тем эффективнее применяются все остальные знания и умения человека.