Николина гора,
поселок Сосны, дом 21
Политика в отношении обработки персональных данных




1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных АНО «Искатели» (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта http://iskateli-kids.ru.
  3. Настоящее Пользовательское соглашение представляет собой предложение Оператора использовать сервис онлайн детский сад «Искатели».


2. Основные понятия, используемые в Политике


В целях настоящего документа нижеприведенные термины используются в следующем значении:

1. Сервис онлайн детский сад «Искатели» — означает веб-сайт (включая, но не ограничиваясь, размещенными в сети Интернет по адресу: http://iskateli-kids.ru ) и его аффилированных лиц, предоставляющие Пользователю Сервиса возможность осуществить Заказ Услуги на условиях, предусмотренных в Пользовательском соглашении.

Онлайн детский сад — означает сервис по дистанционному предоставлению услуг организации детского досуга на дому, включая развивающие занятия (творческие и научные мастер-классы).

Исполнитель — АНО «Искатели»

(АНО «Искатели») — ИНН 5032291016, ОГРН 1175000005498, зарегистрировано в регионе Москва по адресу: 143030, Московская обл., Одинцовский р-н, пос.Сосны, дом 21. Информация об оказываемых Исполнителем услугах размещена на Официальном сайте/сайтах Исполнителя в сети Интернет по адресу: http://iskateli-kids.ru и его подсайтам, (далее «сайт Исполнителя», «сайты Исполнителя»).

Заказчик — физическое и/или юридическое лицо, зарегистрированное на Сервисе, использующее Сервис на условиях, предусмотренных в Пользовательском соглашении, с целью осуществить Заказ Услуги и/или Доставки Товара в соответствии с наполнением Услуги.

Зарегистрированный пользователь — пользователь, создавший заказ через форму регистрации на Сервисе.

Услуга — деятельность Исполнителя в рамках Пользовательского соглашения, связанная с проведением дистанционных развивающих занятий и подбором преподавателей для проведения дистанционных занятий.

Рабочее место и/или пространство — рабочее место или пространство, которое Исполнитель планирует использовать для реализации Услуг Исполнителя.

Рекомендации по организации безопасного рабочего места и/или пространства — перечень действий, призванные обеспечить безопасность деятельности ребёнка в период пользования Услугами Исполнителя.

Пользовательское соглашение — настоящий документ, размещенный в сети Интернет по адресу: http://iskateli-kids.ru.


3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Год, месяц, дата и место рождения;
  5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.


4. Цели обработки персональных данных


  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты ISKATELI.STUDIO@MAIL.RU с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.


5. Правовые основания обработки персональных данных


  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте http://iskateli-kids.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора ISKATELI.STUDIO@MAIL.RU с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора ISKATELI.STUDIO@MAIL.RU с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных


  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения


  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты ISKATELI.STUDIO@MAIL.RU.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://iskateli-kids.ru/page10672402.html .